欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 育儿资讯

这四种馋嘴零食 害娃不浅

2020-08-11 05:56:04     来源:利工生活网

健康饮食有助于孩子成长,但是很多父母溺爱孩子,零食的选择上完全随孩子的心意。却不知道孩子吃了某些不健康的零食后,会导致食欲下降,消化不良,上火等症状,对孩子的健康大打折扣。

1.辣条

很多人的童年都吃过一种叫“辣条”的小包装麻辣零食,吃起来口感特别好,辣得过瘾,麻得舒服,是很多孩子爱吃的零食之一。不过健康专家提醒,这一类麻辣当中含有多种食品添加剂,像防腐剂、有色剂、辣味剂、甜味剂等。发育中的青少年儿童摄入这些添加剂可加重器官负荷,不利于儿童的健康成长,还可导致儿童性早熟等症状,对孩子造成不利伤害。

2.果冻

很多家长错误地认为果冻是真的用水果冻成的食品,孩子吃起来绝对安全,不含有添加剂之类的有害物品。但这只是家长们一厢情愿的想法,果冻并非真的水果冻成,而是用色素、藻酸钠及琼脂、明胶和香精等食用添加剂制作而成,对孩子的健康存在影响,不宜过多食用。并且,年幼的孩子进食果冻还可能导致吞咽异常而出现的卡喉等意外风险。此外,过多进食果冻会影响到孩子对脂肪、蛋白质的吸收,同时不利于铁、锌等微量元素的吸收,甚至导致不可溶性化合物的生成,对孩子的健康造成危害。

3.可乐

不少孩子都爱喝可乐,家长也觉得可乐喝了没问题,任孩子想喝就喝。相关健康专家就提醒,可乐当中的可乐宁是一种神经兴奋剂,摄入之后会导致宝宝神经兴奋,出现焦躁不安、心跳加速、失眠、多动等症,长时间摄入还可导致上瘾,不利于孩子的健康成长。再者,碳水化合物会导致孩子牙齿腐蚀,不利于骨骼健康生长,过多甜味添加剂可引起儿童肥胖症,经常喝可乐对孩子百坏无一益。

4.口香糖

你知道吗?孩子过早咀嚼口香糖对他们的健康成长有伤害。口香糖的原材料当中含有阿斯巴甜、山梨糖醇、柠檬酸等多种添加剂,容易导致孩子腹泻,食欲下降等症状;经常咀嚼会导致面部肌肉和骨骼运动过多,造成脸部形状变异,形成大小脸,影响孩子的颜值。

建议家长多给孩子吃一些健康的零食,诸如水果蔬菜,自制糕点之类,既营养又健康。

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved