欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 灯饰资讯

中科院与九洲光电共促照明技术发展

2020-08-12 05:57:00     来源:利工生活网

为促进我国技术的健康快速发展,中科院半导体所与四川科技有限公司经过一年的协商,决定成立中国科学院半导体研究所-九洲光电科技有限公司联合实验室,开展人才、技术和项目合作。10月24日,半导体研究所-四川九洲光电科技有限公司共建联合实验室签字暨揭牌仪式在北京举行。

半导体所所长李晋闽首先向支持半导体研究所-四川九洲光电科技有限公司共建联合实验室的中科院高技术局、北京分院院地合作处、四川绵阳市政府表示感谢。他说,半导体所在科研成果转化上,相继在苏州、扬州、绵阳等地建立了研发中心和联合实验室,进行了全方位合作,发挥了研究所和当地政府、企业的各自优势。半导体所与九洲建立联合实验室将在研发、人才、项目进行合作,结合国家及地方半导体照明发展规划,联合国内外其它研发单元,依托中科院半导体照明研发中心承建国家半导体照明研发中心,通过技术辐射,支撑国家半导体照明工程产业化基地。

四川省绵阳市副市长王琦安代表市政府祝贺联合实验室签字暨揭牌,他说,成立联合实验室对企业不断科技创新提供了一个良好的基础,希望通过与半导体所的合作提升九洲光电科技有限公司的技术创新能力,希望绵阳市与中科院建立长期的合作关系。

九洲电器集团有限责任公司副董事长、常务副总经理杜力平表示,双方建立联合实验室对于九洲是实现企业提升自主创新能力,打造西部LED器件照明产业化基地,建立LED科技示范城市,打造LED民族品牌的好机会。目前全国有LED企业2000多家,企业规模都不大,非常需要像九洲这样国家级大企业,与半导体所合作可以提高企业竞争力,加速半导体所在材料、器件的技术转移,实现规模产业化,创造企业效率。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved