欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 体育资讯

青年军势头压BIG4 徐根宝重提”631”计划绝非狂言

2020-08-10 05:54:43     来源:利工生活网

  由于下周中亚冠联赛小组赛将展开下半程争夺,所以中超“BIG4”的中超第4轮赛事被统一安排在本周五提前进行。结果,广州恒大队与山东鲁能队双双告捷,而北京国安队与贵州人和队却意外落败。但最出彩的却是“BIG4”之外的一支球队,那就是本轮取胜的上海上港队,这支“青年军”目前以3胜1平的成绩领跑整个中超联赛。

  根宝要争前三非狂言

  仓促上任的曼萨诺本轮前指挥的六场正式比赛中,北京国安队保持不败,并且以三连胜的队史最佳开局坐上中超头把交椅。但在昨晚客场与上海上港队的比赛中,曼萨诺不仅遭遇首败,并且把榜首位置让给了对手。

  北京国安队上轮击败了上海绿地申花队,昨晚却在后者的小兄弟身上栽了跟头。比赛中的唯一进球出现在第70分钟,武磊禁区外远射被杨智扑出,处于越位位置的海森跟进补射破门,主裁判示意进球有效。这位上海上港队队史上身价最高的外援,在自己前四场中超比赛中就打进了四个进球,目前独自领跑射手榜。

  去年,上海上港队在自己的中超首秀上曾1比4不敌北京国安队,第一次体验到了中超的残酷。短短一年之后,他们却爬到了中超积分榜的榜首。上海上港队今年也加大了资金投入,但与山东鲁能、北京国安等豪门相比,只能算是小巫见大巫。本赛季前,俱乐部主席徐根宝重提“631”计划,并且坚持征战中超的第2个赛季的目标就是争前三,如今看来这绝非大话。

  埃尔克森复苏恒大止跌

  上轮联赛,广州恒大队爆出大冷门,以1比3不敌长春亚泰队,616天后主场再度失守。昨晚客场迎战江苏舜天队,埃尔克森的爆发让广州恒大队迅速止跌。

  实际上,广州恒大队昨晚的整体状态依然低迷,好在埃尔克森及时复苏,比赛的两个进球全部与他有关。第26分钟,迪亚曼蒂主罚右路任意球飞向球门,埃尔克森突然出现在门将关震面前,造成后者出击失误,“埃神”近距离补射先下一城。第43分钟,埃尔克森带球从安塔尔与尹信荣之间穿过,随后冷静送出横传,雷内面对空门轻松打进自己在本赛季中超联赛的第三个进球。

  孔卡离队后,广州恒大队的外援攻击群陷入了痛苦的磨合期。穆里奇状态难觅,又因伤高挂免战牌,替代孔卡的迪亚曼蒂虽个人火力十足却无法激活队友,顶在最前面的埃尔克森倍感孤独。上轮被长春亚泰队送出赛季首败后,广州恒大队主帅里皮曾委婉指出埃尔克森需要尽快找回状态,没想到起效如此之快,短短五天后,“埃神”回来了。

  因为上轮赛后公开批评裁判,山东鲁能队主帅库卡被中国足协禁赛一场,昨晚他坐在包厢内看着自己的球队以异常艰难的方式取胜。若不是伤愈复出的洛维用杂耍般的方式打进制胜一球,山东鲁能队很可能赢不下此前三轮不胜的辽宁宏运队。

  当然,和贵州人和队相比,山东鲁能队至少亚冠前在中超拿到了3分,前者昨晚则在主场以0比1不敌上海申鑫队。贵州人和队的技术总监朱炯首次面对曾执教长达四年多的老东家,结果以失败告终。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved