欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 航空资讯

东航将在京沪航线部分航班测试空中上网

2020-08-08 06:02:58     来源:利工生活网
曝光台 注意防骗

新华网北京7月9日电 记者9日从中国东方航空公司了解到,东航将于7月下旬在京沪航线部分航班上进行机上WIFI测试飞行。东航有关负责人表示,这也意味着中国民航业在推行空地互联的商业应用方面迈出了开拓性的一步。

据了解,东航日前得到监管部门批准,获得使用亚太六号卫星KU波段传输的卫星高速宽带上网资格,很快将在京沪航线上进行商业测试飞行。

按照技术要求,东航已经完成了飞机注册号为B-5903的空客A330-200豪华宽体客机设备改装,并将与中国电信共同开启大陆首个可以正式起飞的空中互联航班。

东航转型办公室副主任张驰表示,为使旅客拥有更好的上网体验,目前东航与中国电信正在反复进行飞行测试,确保网络运行稳定,给旅客一个完美的互联享受。预计万米高空网速最高将达到50M。旅客可以使用电脑、平板电脑等设备,通过安全的客舱WIFI联接互联网,体验网页浏览、实时通讯、空中购物等网络服务。

目前,中国的空中互联业务尚处于起步阶段。在进行商业测试飞行期间,东航将根据旅客反馈的意见与建议以及收集的技术信息,持续改进技术手段,提升网络品质,优化运营模式,为未来东航以及中国民航全机队提供空中互联服务奠定基础。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved