欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 健康资讯

那一只黄油蟹

2020-08-07 05:50:42     来源:利工生活网

  话说秋高蟹肥,世人皆会催着哄着聚众慢慢剥着大闸蟹来吃。但在广东老饕心中,七八月那只发高烧满身透着蟹油的黄油蟹才是期待了一整年的那只蟹。 正逢炎热盛夏青蟹出来产卵,炎热夏天气温太高上岸青蟹不免“发烧”,蟹膏分解成金黄蟹油渗透到蟹肉中使得整只蟹变成黄色,故名:黄油蟹 因为地域和气温要求此物不常见,也就在广东地区可见。此物成因偶然产量不高,那一只黄油蟹,往年价格不菲,今年产量不错价格下降不少,最近就大吃了好几顿,把这两年的Quota都花完了,满足矣。

  

  膏肥油黄,不需什么什么做法,连姜葱都无须直接清蒸食之才对得起这芳物。蒸好趁热切开上桌,盛着热气捧起一块先闻一下,腥鲜新鲜的蟹黄想起瞬间充满鼻腔,先夹起一块橙色蟹膏细细咀嚼品得咸蛋黄的口感又得起最好的丰腴海鲜味在齿间留香,再抓起螃蟹吸一口蟹黄油吸大麻也就这样了吸法了。然后再像个文明人那样用竹签将蟹肉慢慢挑起咀嚼留香吞下,最后敲开饱满的蟹钳将鲜甜饱满的蟹肉一颗吞下,这才算对得起一只黄油蟹,让其死得其所阿弥陀佛。

  正好八月,是黄油蟹的尾巴。油脂丰盈不腻,要抓紧时间了!

  

  

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved