欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 健康资讯

天津保税区上半年非转基因散装食用大豆原油进口量猛增

2020-08-08 05:49:35     来源:利工生活网

养生之道网导读:天津港保税区作为辐射京津、华北、西北等地的进口食用植物油集散中心之一,也是国内食用植物油精炼加工能力最大的保税区。随着消费者逐年对非转基因食品的青睐,近......

天津港保税区作为辐射京津、华北、西北等地的进口食用植物油集散中心之一,也是国内食用植物油精炼加工能力最大的保税区。随着消费者逐年对非转基因食品的青睐,近年来,非转基因散装食用大豆原油的进口量也日益增加。

从天津检验检疫局获悉,2016年上半年,该局保税区办事处共完成进口非转基因散装食用大豆原油检验检疫6500吨、货值518万美元,半年进口量已超去年全年。

为保证进口非转基因散装食用大豆原油的质量安全,保税区办事处通过实施“双备案+铅封+科学立项+定期检查”监管措施,实现了对辖区进口非转基因散装食用大豆原油的全流程监管。

一是实行入区前“双备案”制度。辖区植物油贸易企业在货物到港前先进行入罐罐号和进口商的备案。检验检疫人员核对企业提供的相关备案信息,对待入散装食用植物油罐进行底量清查并施封,确保入罐时不能掺假掺杂。

二是实行入区后“铅封”制度。货物入罐后,检疫检疫人员现场施封,在实验室检验结果审核合格后,通知企业启封加工销售。

三是科学立项,严控品质。在核对报检单据中原产地证、植检证等关键单据真伪的基础上,增加进口非转基因散装食用大豆原油PAT、Lectin等转基因定性检测,严格控制产品品质,按照相关规定对不合格产品进行销毁或退运处理,防止假冒瑕疵产品进入市场。

四是定期开展进口食用植物油贸易企业进口销售记录检查工作。为了在发生质量事故时,能够及时溯源召回问题产品,销售记录的及时更新与建档管理是基础。保税办检验检疫会定期对辖区相关进口食用植物油贸易企业的进口销售记录进行检查,并随机对某条销售记录进行电话询问、实地跟踪等方式的真实性调查,确保产品流向可查可控。(金文)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved