欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 软件资讯

Excel表格怎么设置!内容只能输入不能修改

2020-08-10 06:09:42     来源:利工生活网

  Excel表格怎么设置内容只能输入不能修改

一、效果演示

  1、你在表格中输入了销售记录。

  2、负责“审核”的同事打开你的表格,检查无误后在E列选择了“已审核”。

  3、你还可以再添加新记录,但想修改“已审核”的记录时,会弹出警告并使你无法再修改。

  4、你想,把“已审核”删除了,就可以修改了吧。可现实是残酷的,你必须输入权限密码才可以修改。

  二、实现步骤:

  1、选取E列区域,数据 - 数据有效性 - 允许“序列”,在下面框中输入“已审核”。该步可以在E列生成可以下拉选取的菜单。

  2、选取E列区域,审阅 - 允许用户编辑区域 - 添加区域和密码。

  3、选取A:D的输入区域,ctrl+1打开单元格格式设置窗口,保护 - 取消“锁定”前的勾。

  4、选取A:D列的输入区域

帝国影视[www.aikan.tv/special/diguoyingshi/]A2:D14,数据 - 有效性 - 自定义 - 在下面的公式框中输入公式:

  =LEN($E2)=0

  5、再点击“出错警告”,输入标题和警示内容。

  6、最后保护工作表。

wps教程word教程Excel教程
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved