欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 服装服饰

伊顿珍妮:少女成长期如何修炼为淑女

2020-08-05 05:36:42     来源:利工生活网

  每个女人的一生中都经过各式高低起伏,一生当中要经历爱美、放弃美以及重拾美。13岁之后的少女时期是女孩最爱美的时候,也是对“美”认知的重要启蒙阶段。女孩正式进入青春期,独立意识和自我意识逐渐增强,对“我”有了新的认识。一方面,通过外在服装来表达自己的个性,关注千变万化的流行趋势,今年碎花裙,明年格仔衫。对服饰的好看、个性化、款式等方面都是凭感觉走。

  另一方面,她们希望从父母、长辈的心理依存关系中逐渐独立出来,以自己的力量独立活动。对父母关闭心扉,而喜欢向同龄人倾吐心声,寻找朋友。她们开始进行“自我认定”,迫切的想知道自己到底该成为一个什么样的人,自己存在的价值是什么。

伊顿珍妮:少女成长期如何修炼为淑女

  在这一阶段不仅是女孩审美的重要培养阶段,也是品德和个性养成的关键时期。因此,能否合理引导和教育,往往决定着她将来是成为一个暴躁、叛逆的女性,还是知书达理、善解人意的女性。这时候家长和教育工作者可以从谈吐、衣着、兴趣进行引导,使孩子走向淑女,而树立正确的淑女观是根本所在。

  被誉为“少女心满满”的国民品牌伊顿珍妮提倡做的淑女是在传统美德基础上又不失现代社会价值,融入西方文化,并积淀,碰撞出新文明、新文化、新时代背景下的新新女性——独立、个性、友爱、勇敢。 那青春期的女孩该怎样成为一个新时代淑女呢?

  良好的学识修养

  在简·奥斯汀时代,受过良好的教育是一位淑女的必备素质。在《傲慢与偏见》中,卡洛琳·宾利说:“一个女人必须精通音乐、歌唱、美术、舞蹈以及现代语文,那才当得起’淑女’这个称号”。达西先生接着补充道,一位有修养的淑女还要多读书,长见识。

  如今,对于淑女的学识要求并未降低。《淑女养成计划:当代基本礼仪指南》—书的作者坎蒂斯·辛普森说,当代标准下的淑女必须尽所能地去提升自己,既要接受高等教育又要学习礼仪常识。

伊顿珍妮:少女成长期如何修炼为淑女

  养成看书的好习惯,在书籍的海洋里,女孩可以大口的吸收着营养。喜欢看书的女孩,她一定是出口成章且优雅知性的。认真的阅读,可以让心情平静,而且书籍里暗藏着很大的乐趣,当遇到一本自己感兴趣的书时,会发现心情是愉悦的,而且每一本书里都有着很大的智慧,阅读过的书籍都会是女孩社交中的资本,相信没有人会喜欢与一个肤浅的女孩交往。选择了合适的书本,它能够教会人很多哲理,以及会让自己学会以一种平和的心态去迎接生活里的痛苦或快乐。

  衣着端庄自然

  一个身着简单端庄,举止优雅的女生,会比某些全身盖满了昂贵标签、缀满了闪亮纽扣的人更美丽动人。

  花样少女青春靓丽,照例说应该穿什么都很美丽,面对蜂拥而至瞬息万变的时尚潮流,其实也很茫然,不知道该如何选择。学生时代满校园的同款:白衬衣、百褶裙、牛仔裤,帆布鞋,也许这种简简单单,不经意间的随意穿搭也是一种美,其实选择好看又不过气的英伦学院淑女装最适合这个年纪。既能赋予少女优雅气质之美,又能展示少女那份清新自然不做作的青春本色。

  不过,人们对淑女装往往有一种误解,认为淑女装好像离时尚很远。作为当代淑女的典范,凯特王妃一直是各大媒体争相报道的对象,其穿衣品味更是以优雅大气著称,是英国女性们追逐的风向标。无论是裙装还是大衣,件件优雅得体、裁剪精妙,英伦式的端庄优雅中塑造了世人眼里那个年轻迷人时尚,同时又具备了英国王室成员传统风范的王妃形象。

伊顿珍妮:少女成长期如何修炼为淑女

  2017春夏高级时装秀也演绎了不一样的英伦风格, 学院淑女风也将成为今夏校园街头的亮点,以强烈的英伦感制服经典轮廓为基础,不拘泥于传统设计,竖条纹与制服的经典组合增加英伦学院气息,既时髦,又小女人的优雅气质。

伊顿珍妮:少女成长期如何修炼为淑女

  在少女时装界,关于时尚与优雅的完美结合,伊顿珍妮学院淑女装的设计堪称经典代表,从款式、面料、工艺、搭配等各个环节力求展现少女的自然之美,为成长期的少女打造极致之美的服饰。

伊顿珍妮:少女成长期如何修炼为淑女

  坚守“为成长期少淑女制衣”的简单理念,设计上,伊顿珍妮自主研发,全球调研采样,汲取国际经典少淑女精髓,又平衡东方智慧的传统。款式上,全部采用“少淑女气质”的学院元素,如毛衫上的撞色菱形格毛衫,即源自经典的英伦常青藤名校学院元素,青春、简练中饱含动感与活力,却又不失内敛、优雅;间距相等的百褶裙灵感,则源自英式派对上的手风琴,动人欢快中透出和美、惬意;还有领口雅致的纽扣、小巧灵动的领花等,都是最具代表性的“少淑女元素”。加上天然环保的有机棉面料,触感温润柔软舒适,成为国内众多少女最喜爱的“剁手”品牌。

伊顿珍妮:少女成长期如何修炼为淑女

  多元的兴趣爱好

  “成为一名淑女”,英国人已经把这句老话作为教育女孩的口头禅,说了超过300年。和英剧中描绘的一样,英国私立女校的合格毕业生往往“琴棋书画诗酒花”样样精通。写一手好字,琴棋书画,诗词歌赋,裁剪纫缝、烹调煎炒、演讲写作……这些都可以发展成为一个爱好。在西方更有专门的“精修学校”,培养女性的社交礼仪和风度气质。学院课程包括制作甜点、插花、仪态、服装搭配等传统内容,同时提供语言、社交礼仪、旅行常识、风土人情等着眼国际交往的培训。学生可以花一周时间学习欧洲“饮食艺术”,了解欧洲饮食传统和新时尚,再花一周时间学习国际风俗礼仪,包括与外国客人交往时馈赠礼物的注意事项、谈话技巧、接待贵宾注意事项等,还有了解茶、咖啡、巧克力等饮食新趋势等等课程。慢慢会发现,一个有兴趣爱好的人,也会变成一个有趣受欢迎的人,到哪都是焦点。兴趣让人变得丰富,自信。进入社会后,也会获得更多的机会。

  记得多年前流行的偶像剧《流星花园》里,有个情节让人印象深刻。道明寺的母亲看出儿子的女朋友杉菜并不是真正的名媛淑女,让她当众弹奏钢琴曲想借此羞辱她。杉菜先是乱弹一气,道明寺的母亲脸由绿变紫,就要大发雷霆的时候,画风一转,一段音乐熟练的从指尖流淌,杉菜一边弹,一边念了一首诗。 F4的脸色也由紧张到舒展到震撼。最后,杉菜说:“会弹琴就是你眼中的名门闺秀吗?告诉你,我就只会弹这一首,可是,那又怎样?”说完骄傲的离开。西门给了她一个five的手势。而道明寺眼中,全是欣赏不已的目光。如果杉菜连这唯一的曲子也不会弹,却说出什么“会弹钢琴有什么了不起”,那场面应该只能用一个大写的尴尬来形容吧。

  所以,有一个拿得出手的兴趣爱好很重要,不为显摆,只为在突发时刻,维护自己和自己爱的人的尊严。在成人的世界里,流行着这么一句话:“人一生中,必须有一样,不以此谋生的工作”,说的就是兴趣,无关乎利益得失,只关乎爱好追求。

  青春对于每个女孩只有一次,从懵懂的13岁到知事的24岁, 不仅是女孩花季雨季心理的多变期,同时也是优秀习惯,良好性格,独特审美,高雅品味养成的关键期。时间能消耗一个人,也能雕琢一个人,是成为叛逆的无知少女,还是成为有涵养的魅力淑女,都在日常的点滴选择、积累和修炼中,当有一天有人赞美一个女孩得体的言谈举止,优雅的穿着气质,有趣丰富的个性时,这个女孩收获的将是生命中的各类精彩。

  不辜负,不后悔,愿每一位愿意努力蜕变的女孩,都能成为新时代的完美女性!

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved