欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 化工资讯

山西焦化行业协会将限产幅度增至了60%

2020-08-07 05:51:13     来源:利工生活网
鉴于钢材和炼焦煤价格的不断波动,山西省焦化行业协会将焦炭的销售指导价从1月份的每吨1850元提升至每吨2000元,这已是2010年以来第三次调高销售指导价了,同时,山西省焦化行业协会还将限产幅度增至了60%。

近期,钢铁市场出现一些变化,与前一段相比,钢材库存增加,钢价小幅调整,市场处于盘整阶段;煤炭市场方面,煤源依旧紧张,山西焦煤从2月开始对炼焦煤价格上调100-180元/吨,受此影响,焦化企业生产成本大幅增加,焦炭生产成本倒挂,企业亏损比较严重。

而且,由于铁路正值“春运”最高峰,导致货运运力十分紧张,运输成本增大。为此,省焦化行业协会在征询广大会员的意见后,提出了2月份焦炭质量和价格的指导意见:焦炭价格2000元/吨,如煤炭、钢铁市场发生重大变化,协会将根据情况再作出调整。

与此同时,山西省焦化行业协会对焦炭的限产幅度也有所调整。1月份时,协会要求焦化企业按照50%-60%的限产幅度安排生产,而进入2月份后,协会要求焦化企业进一步加强生产自律,加大限产力度,减少焦炭库存,除有城镇供气任务的企业按30%的幅度限产之外,所有焦化生产企业按60%以上的限产幅度安排生产。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved