欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 化工资讯

吉林石化苯酚装置降本增产

2020-08-08 05:58:56     来源:利工生活网
9月10日,吉林石化公司染料厂现场办公会宣布,苯酚装置烃化反应催化剂运行对标攻关取得显著成果。他们通过一系列工艺调优,热苯冲洗周期由原来的3个月延长到现在的4个月,不仅节约了成本,还实现了增产增收。
   该公司苯酚装置采用美国UOP公司技术,指定使用的进口催化剂运行3个月后,未转化丙烯含量达到5%左右,需要通过热苯冲洗恢复催化剂活性。为实现效益*大化,他们从年初开始,以3个月进行一次热苯冲洗为周期,对影响催化剂长期稳定运行的因素进行逐一排查。他们对照原设计标准进行技术攻关,加强了反烃化反应效果,热苯冲洗周期延长。
   通过对标攻关,该公司苯酚装置一年可减少一次热苯冲洗时间。按每次热苯冲洗60小时计算,节约蒸汽700吨、循环水3万吨、电7万千瓦,合计费用24万元。同时可多产异丙苯820吨,实现了节能降耗的目标。
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved