欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 女性话题

馄饨馅的营养

2020-08-12 05:59:00     来源:利工生活网

在得闲的时候相信很多妈妈都会亲自包馄饨,首先擀面皮,将馄饨皮弄得薄薄的,但又不会一下子就煮烂,之后准备馄饨馅,根据个人口味加入各种肉类和蔬菜末,然后将馅料包进馄饨皮里,下锅后煮一段时间就OK了。看起来让人流口水的馄饨,其实营养也很丰富哦,一起了解!

馄饨馅中有多种食材,将每种食材以一定的比列混合在一起,酱紫营养更丰富哦。有菜有肉有菌类的馄饨馅,营养可丰富了。首先青菜里含有丰富的维生素和矿物质,钙、钾、镁、胡萝卜素的含量都比较高,有健骨补钙、促进生长发育的作用,其所含膳食纤维又可以促进肠胃蠕动,预防积食和便秘。木耳和香菇含木耳多糖、香菇多糖,适量食用有助于提高宝贝抵抗力。肉糜是优质蛋白质、铁、锌等营养素的来源。

所以吃馄饨馅不仅能均衡营养,还能让孩子食欲大增,怪不得男女老少都不能逃离馄饨的“掌控”,真是吃了上就忘不了,是一道令人惦记的美味。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved