欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 新能源

凤凰光伏•追随阳光改变世界(二)

2020-08-08 05:54:34     来源:利工生活网

   2011年的全球注定不会平静。欧洲主要国家政策的摇摆、出货量的下滑、企业业绩的整体低迷,利空一波接一波,与此相对应的是产业链上各个环节产品价格的全面下滑,从下游的电池组件环节,一路传导至上游原料环节。而全球第一大多晶硅消费地-中国市场的价格更是在短短的两三周之内急跌30%。一时间市场大呼“寒冬”再次来袭,甚至对光伏行业的前景产生诸多怀疑。

  但显而易见,这并非是客观公正的判断。对于新兴的光伏行业,我们甚至可以用“天将降大任”这样的高度来看待它,在行业遭遇低谷的时便且战且退者,只能被定义为“投机主义者”;相反,坚定地守护、酝酿,不轻言放弃者,想必也终究会有收获的那一天。对于凤凰光伏而言,后一种定义称得上恰如其分。而这其实也与它们“跟随阳光,改变世界”的文化理念相匹配。

  之所以说凤凰光伏属于坚定的守护、酝酿者,就是因为在全球光伏市场行情低迷的当下,其具有全球效应的一次高调亮相。2011年6月18日凤凰光伏携手中华全国工商联新能源商会共同举办:“2011年准单晶技术与市场发展趋势暨凤凰光伏新品发布会”,来自光伏行业、政府、银行(金融)、投资界(等)300余人济济一堂,共同见证这一历史性的时刻。

  其中,海润光伏CEO杨怀进先生、正基光伏董事长潘猛先生都莅临发布会现场,对凤凰光伏在准单晶技术领域取得的重大突破与准单晶产品正式量产表示祝贺,并高屋建瓴的谈了该技术和产品的诞生对于中国乃至全球光伏产业的重要意义。

  杨怀进先生作为与中国光伏行业共同成长的见证人之一,他指出:在过去的10年里,对于中国光伏行业实际上是一个很好的机遇,这使得中国行业发展的如此之快,如此澎湃,不可否认中国太阳能行业对于世界光伏行业与新能源做出了巨大贡献。但在另一方面,从金融危机后,对我们行业提出了更高的要求,就是如何能够帮助国家承担,如何为行业承担,不仅仅只依靠政府的补贴。尤其是从今年开始,行情持续下滑,目前这个阶段,每一家企业都面临挑战。

图为海润光伏CEO杨怀进

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved