欢迎光临利工生活网!
 
您的位置:首页 > 求职招聘

经理也是人

2020-08-06 05:36:57     来源:利工生活网

粗略算算,lisa在这家物流公司呆的日子还真不短,从进去到现在,3年多的青春就“贡献”给了它。这两年物流行业火热得烫手,物流公司遍地开花,跳槽如同吃饭般平常,像她这样在一个地方呆如此久,真的还不多见。别说业务精熟,就凭着这多年的经历,lisa也应该在公司里混了个“人模狗样”,可现实却恰恰相反。

Lisa所在的物流公司,其实只是一家大型物流公司下属的分公司,员工并不算多,也就5个人,另加一个业务经理。生性活泼的lisa,把自己直来直去的脾气也带到了办公室,大声地说话,大声地笑,似乎没有任何忌惮。同事们在一旁乐得随声附和看笑话,构造出一副“办公室友情”的虚假现象,谁都懒得给她指出这样一个小但很醒目的缺点。

更不可思议的是,lisa虽然在同事面前毫无拘束,可在领导面前却表现得非常忸怩腼腆。经常,她和同事在打情骂俏时,在隔壁办公室的经理也跑过来凑热闹,这时lisa居然会立马闭上嘴,不说一句话了;每次发工资时,刚从经理手中接过工资袋,一转身她就会大声嚷嚷:这么少的工资,可叫人怎么活啊!偏偏经理的办公室就在她们的隔壁,薄薄的墙壁如何能抵挡lisa尖尖语音的穿透?如此这般几次三番,经理在经历了好多次这样的尴尬场面后,觉得有必要让这位“拎勿清”的lisa小姐挪挪窝了。

临近过年,又到了员工升降的关键时刻。一天,经理把lisa单独叫进了办公室。

“lisa,你在公司干了多少年了?”

“大概三年半吧!”

“嗯。是这样,鉴于你对公司的贡献,我已经向上面打报告,建议将你调职到总公司……”

lisa一听,心都凉了半截。“山高皇帝远”。谁都知道,分公司的纪律松弛,干活自由自在;总公司则是“严刑峻法”,据说那边的员工从来是只有上班没有下班,一个月迟到3次,就会被勒令收拾东西走人,加班更是家常便饭。所以这一次调职摆明了是明着升迁,暗着整人。但直到此时,木头般的lisa居然还在为自己愤愤不平,还没弄清楚自己到底是为什么原因挨整。

收拾东西的那天,一个同事瞅瞅经理不在,向lisa道出了调职的真实原因:“其实你以前不应该那么对经理的。经理也是人,就应该像对平常人那么和他开开玩笑说说话,别老把他拒于千里之外,在办公室里“放肆”也得有张有弛,否则是不会有好果子吃的!”(完)

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱
Copyright © 2013-2020 利工生活网 All rights reserved